继续教育学院部署党纪学习教育工作

发布时间:2024-04-23

按照学校党委统一部署,418午,继续教育学院党纪学习教育工作部署会在华家池校区东大楼党员之家召开学院党委书记胡炜作动员部署讲话,学院党委委员、纪委委员、党支部书记、党支部纪检委员等参加会议。

会议传达学习了习近平总书记关于开展党纪学习教育的重要讲话精神以及学校党纪学习教育工作部署会上的相关工作要求,研究审议了学院党纪学习教育工作计划。会议指出,开展党纪学习教育是加强党的纪律建设、推动全面从严治党向纵深发展的重要举措学院党委及各党支部要全面细致开展党纪学习教育,认真做好动员部署,落实落细工作举措,坚持逐章逐条学、联系实际学,抓好以案促学、以训助学,在学习贯彻《中国共产党纪律处分条例》上下功夫见成效。

胡炜强调,一要抓紧抓实《条例》学习。学院党委举办党纪学习教育联学联建读书班,召开党委理论学习中心组学习会议,认真开展集中学习研讨。通过精心组织实施,压实工作责任,明确党支部“三会一课”、主题党日等工作计划安排,提高质量实效。二要强化警示教育作用。认真编制警示教育案例材料,开展学校、学院培训负面清单学习全员全覆盖,分批组织全院党员和教职工前往警示教育基地开展形式多样的警示教育。三要切实提升党课质量。结合学院特点认真上好党课,同时开设《条例》解读公益直播课,面向全院党员和教职工开展1次《条例》辅导专题培训。四要研发《条例》辅导课程。充分发挥学院办学资源优势,进一步加强《条例》辅导课程和专题研发工作。五要坚持统筹兼顾。通过认真开展党纪学习教育助力学院事业发展,全面系统地将党纪学习教育引向深入,为建设一流特色继续教育学院提供坚强纪律保障。

会上,与会人员结合学院“一院一策”等近期学院纪委重点工作进行了工作交流

(文/徐嘉泓   图 /杨俊瑶)