河南省周口市法院系统干部政治轮训暨业务能力提升培训班在浙大举办

发布时间:2024-03-29

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,巩固和深化主题教育成果,加强周口法院党的政治建设,提升业务能力,328日上午,河南省周口市法院系统干部政治轮训暨业务能力提升培训班,在浙江大学顺利开班。周口市中级人民法院党组成员、政治部主任刘坤,浙江大学继续教育学院副院长雷群芳出席开班式。

刘坤作开班动员讲话时指出,举办此次培训班是中院党组按照上级部署要求、结合全市法院工作实际作出的重要安排,希望利用浙大优质的培训资源,给大家充电赋能,也希望大家能用心感受浙大文化、浙大精神,认真汲取浙大的文化养分,淬炼自己、提升自己,并就如何更好地完成这次学习培训任务,提出三点意见:一、提高站位、端正态度,充分认识此次培训的重要性;二、把握机会、学以致用,不断提升此次培训的实效性;二、服从管理,严肃纪律,切实维护此次培训的严肃性。

雷群芳对参加本次培训的学员表示热烈欢迎,介绍了浙江大学的发展历史和干部教育工作的开展情况。并提到浙大干训基地、继续教育学院和周口政法系统一直保持着干部培训等合作关系,经过前期与周口法院的多次沟通和前期准备,精心策划培训方案,终于跟大家相聚在西子湖畔,充分体现法院领导对本次培训工作的高度重视,也是对浙江大学的高度信任。希望双方以此为契机,进一步加强沟通,深化和扩大合作领域,提升合作水平,为新时代法院工作高质量发展进一步贡献浙大智慧和浙大力量。

本期培训为期五天,围绕习近平法治思想、巩固拓展主题教育成果、新时代“枫桥经验”、执行等主题开展专题教学、实地考察和交流研讨。