第一师阿拉尔市二团党建引领乡村振兴专题培训班在浙江大学开班

发布时间:2021-10-13

由新疆生产建设兵团第一师阿拉尔市二团党建工作办公室组织,浙江大学继续教育学院承办的第一师阿拉尔市二团党建引领乡村振兴专题培训班”在浙江⼤学华家池校区开班。新疆生产建设兵团第一师阿拉尔市二团党委书记、政委安刚,浙江⼤学继续教育学院副院长姚⻘出席开班式。

首先由姚青致欢迎辞。她对参加培训的全体学员表示欢迎,并向大家介绍了浙江大学的历史沿革、发展现状、未来的发展方向以及浙江大学继续教育学院的发展概况。她指出,在干部教育培训领域,浙江大学办学特色鲜明,依托浓厚的教学、科研、师资等优势,课程上紧密联系实际。通过整合社会上多方办学资源,形成了目前干部培训中学科交叉、政校融合、产学研结合的特点,根据主办方需求,量身定制培训内容。她预祝本次培训班取得圆满成功。

安刚作开班动员讲话。他提出本次培训旨在大力推行乡村振兴发展,提升“两委”综合素质和专业水平,实现巩固脱贫攻坚成果,奠定乡村振兴基础。他对本次培训也提出三点要求:一是提高政治站位,认识培训意义。认真贯彻落实乡村振兴战略,做好提升发展领头羊。二是明确目标任务,切实增强本领。逐步实现从想干事到会干事到干成事的转变。三是坚持学思践悟,确保取得实效。要学有所思,学有所悟,学有所成,保证培训取得实实在在的效果。他强调,全体学员要在培训期间遵守纪律,体现出第一师二团的良好形象。

本次培训班主要开设的课程有“数字技术赋能现代农业发展”“创新体制机制,发展壮大农村集体经济”“发展休闲农业和乡村旅游的振兴路径”“高水平践行‘两山’理念,高质量推进“千万工程””等。同时,还安排了前往嘉兴南湖红⾊教育基地、安吉余村和桐庐美丽乡村等地进行现场教学。

(西北东北区培训部 陈宇骅供稿)