办公网
 当前位置:首页 > 学院动态

远程教育首届毕业生回到母校

发布时间:2006-07-23 14:22:37   访问次数:1878

初夏的杭州绿树成荫,繁花似锦。周末,宁静的浙大校园里,迎来了远程教育首届毕业生――98级工商管理专业的校友们,一别五年再相聚,激动和喜悦洋溢在每个人的脸上。

1998年,浙大远程教育在浙江的台州、宁波、杭州三地利用广电网双向交互多点视频会议系统,开通了远程教育平台,使得首批三百余名远程教育学生成为这一新型学习模式的受益者。他们在校学习的三年,也与学院一起经历了从起步到迅速发展的重要阶段。

今天,校友们回到母校,回味当年的学习情景,充满感恩之情。当看到今天学院机构已进行了重组,目前拥有成人和远程学历教育在校生数6万,自考和继续教育各类培训项目在不断开拓,教学手段和技术平台已有较大提升,校友们衷心祝愿母校能更快更好的发展。

参加这次首届毕业生回母校活动的有:郭常平副院长、原远程学院领导、玉泉学习中心的领导以及任课老师。院办和学生服务中心参与了此次活动的筹备,原玉泉学习中心98级工商管理班长徐盛浩同学为此次活动的组织,做了大量的联系工作。

学生服务中心在活动期间,对校友进行了问卷调查,其中有70%的校友从远程学习毕业后在自己原有的岗位上有所晋升,有20%的校友在毕业后继续深造,获得了更高的学历和学位,大部分校友在社会竞争能力、分析解决问题能力、组织管理能力、社会工作适应能力上都有很大的提高。

此次活动,既增进了校友之间、校友与学院之间的联系和感情,也是学院了解毕业生情况的好机会。

 

附件:毕业生发言稿            

(学生服务中心 邵迪玲、林芽丽供稿)

Copyright © 2012 浙江大学继续教育学院 浙ICP备05074421号-4  地址:杭州凯旋路258号 浙江大学(华家池校区)管理登录