办公网
 当前位置:首页 > 学院动态

学院领导考察河北省农广校及所属院校

发布时间:2006-07-23 14:19:04   访问次数:1824

为支持河北省新农村建设,根据学校领导对河北省农业厅给我校 “关于协商在河北省合作开展现代远程教育的函”的批阅精神,我院朱善安院长、郭长平副院长、赖德生主任一行三人于2006年5月22日至26日,在河北省农广校领导的陪同下,对河北省农广校及其下属的唐山、丰南、昌黎、秦皇岛沧州、迁安、平山等8个学校,进行了为期一周,行程约2000公里的考察,取得了很好的效果。

考察期间,学院领导分别会晤了河北省农业厅、教育厅的厅领导。河北省农业厅、教育厅对我校支持河北省新农村建设,支持河北省远程教育给予高度评价与重视,经商议,初步拟定于2006年7月中旬在河北省召开双方签字仪式暨新闻发布会。

考察期间,学院领导还与河北省各有关地、市、县的党政领导进行了友好会谈和深入沟通,调查研究了当地的实际办学状况和条件,介绍了浙江大学远程教育的发展历程和现状,强调了浙江大学远程教育的办学理念,在许多方面达成了共识。各有关地、市、县的党委、政府及有关政府部门对河北省农业厅与我校的远程教育合作十分重视,除陪同我院领导考察外,还进行了恳谈交流,并表示将给予支持,为今后浙江大学继续教育学院与河北省农业系统之间开展的进一步合作打下了良好的基础。

朱善安院长在路过山东济南时,对济南学习中心、济南医学学习中心作了考察调研,并与有关学校领导进行了深入沟通和交流,介绍了学院有关办学的新思路、新政策,受到了学习中心的高度重视。

 

(校外学习中心管理办 文/胡灵、图/赖德生)

Copyright © 2012 浙江大学继续教育学院 浙ICP备05074421号-4  地址:杭州凯旋路258号 浙江大学(华家池校区)管理登录