办公网
 当前位置:首页 > 学院动态

回家,再出发!——浙江大学继续教育学院企业家校友会第一届理事会一次会议顺利召开

发布时间:2017-11-15 14:44:08   访问次数:573

11月5日,浙江大学继续教育学院企业家校友会第一届理事会一次会议在浙江大学华家池校区教学楼报告厅举行。

1_meitu_1.jpg

浙江大学继续教育学院党委书记兼副院长童晓明、副院长周兆农,企业家校友会会长崔瑶、执行会长邱耀彰,继续教育学院事业发展部副主任(主持工作)韩禹,企业家校友会常务副会长黄成兴、林华参与会议并发表讲话。校友会全体理事、部分企业家、校友代表从各地赶来,借助此平台交流研讨、以求合作共赢。

file.php?cmd=download&id=194550

11月5日上午9:30,由周兆农主持,会议准时开始,来自浙江大学马克思主义学院的段治文教授为大家专业解读了关于刚刚结束的十九大的相关政策和精神,并不时赢得现场校友们的掌声。

2.jpg

继续教育学院副院长周兆农

2_meitu_1.jpg

段治文教授为企业家校友解读十九大精神

2_meitu_2.jpg


2_meitu_3.jpg

在学院食堂二楼餐厅用餐之后,校友们稍作休息。下午一点,崔瑶作了“企业家校友会的未来与愿景”的主题报告。崔瑶在报告中提到了社会大背景、企业家校友会的理念和组织架构、与浙江大学继续教育学院的合作发展等内容,并在最后祝贺浙江大学继续教育学院企业家校友会第一届理事会一次会议圆满召开,表达了对继续教育学院的信任和与之继续合作的期待。

3.jpg

企业家校友会会长崔瑶

邱耀彰作校友会工作总结。他向在场的理事们详细介绍了企业家校友会的理念和宗旨,细数了从2017年1月7日成立以来总会的工作情况,并挑选了各分会、俱乐部举办的部分活动为例,展示了校友会的活力和发展。随后,就总会的财务情况进行了汇报。邱耀彰表示,总会必须起到带头作用,为校友会的发展出谋划策,贡献力量。

1_meitu_1.jpg

企业家校友会执行会长邱耀彰

在“特色分会建设与活动开展”主题分享会中,班长会、嘉湖分会、台州分会和装备制造俱乐部代表各自上台,为在场的理事们分享了他们的办会经验。精彩的活动、令人憧憬的未来,每一次分享都是对以往的总结,也是新的出发。

1_meitu_1_meitu_1.jpg

班长会主席林华

2.jpg

嘉湖分会会长干梅林

2_meitu_1.jpg

台州分会执行会长周斌

2_meitu_2.jpg

装备制造俱乐部部长黄成兴

童晓明作“继续教育学院战略与发展”主题报告。为校友们阐述了学校的情况以及学院的战略和发展,并为校友会的定位、宗旨等作了解读。此外,他提出继续教育学院将举全院之力,全面整合浙江大学资源,充分发挥中组部全国干部教育培训浙江大学基地的优势,把企业家校友会打造成为:全面对接浙江大学资源的重要平台、全力推进政企合作的重要平台、全方位服务校友和校友企业的重要平台、企业家校友互助合作的坚实平台、校友会干部创新创业的重要平台。

2_meitu_3.jpg

继续教育学院党委书记兼副院长童晓明

下午四点,童晓明、崔瑶、邱耀彰分别给总会秘书长郭忠、嘉湖分会会长干梅林、杭州分会会长陈胜伟授予了会牌。

3.jpg

授牌仪式结束之后,各分会、俱乐部分组就校友工作进行了座谈。各位参会理事积极发言,讨论热烈,对校友会未来的发展提出了建设性的意见与建议。

4.jpg

第一讨论小组(班长会/杭州分行/房地产俱乐部/韩禹参与)

5.jpg

第二讨论小组(台州分会/户外俱乐部/俪人会/郭忠参与)

1_meitu_1.jpg

第三讨论小组(嘉湖分会/温州分会/监事会/吴文明参与)

1_meitu_1_meitu_1.jpg

第四讨论小组(装备制造俱乐部/金融俱乐部/安徽分会/黄培培参与)

校友们谈笑风生,一天的行程精彩纷呈。有的校友因为与老友的久别重逢而激动不已,有的校友因为演讲人报告的问题而苦思冥想,还有的校友,因为“回家”触景生情而陷入了深深的回忆中。秋风送凉但温暖常在,华家池畔有你有我。

回家,再出发!

2.jpg

 

(事业发展部供稿)



Copyright © 2012 浙江大学继续教育学院 浙ICP备05074421号-4  地址:杭州凯旋路258号 浙江大学(华家池校区)管理登录