办公网
 当前位置:首页 > 学院动态

海南省人大系统领导干部提升经济监督能力培训班顺利开班

发布时间:2017-08-15 00:21:09   访问次数:405

8月14日,海南省人大系统领导干部提升经济监督能力培训班在浙江大学华家池校区顺利开班,海南省人大常委会副主任陈海波,浙江大学发展委员会副主席、原校党委副书记郑造桓,浙江大学继续教育学院副院长袁方出席了开班式。参加本次培训班的有海南省人大财经委组成人员、海南省人大各代表团计划预算审查联络员、海南省人大常委会财经工委全体成员、海南省人大常委会办公厅和有关工委成员、各市县人大常委会分管财经工作的副主任、财经工委主任等。

1.jpg


1 (1).jpg


1 (2).jpg

郑造桓代表浙江大学对参加本次培训班的全体学员的到来表示欢迎,并向大家介绍浙江大学的历史沿革、发展现状、人才培养、科学研究等情况。郑造桓表示,学校对本次培训班高度重视,在课程安排、现场教学、后勤服务等方面都作出了精心安排。希望充分结合海南省人大系统领导干部提升经济监督能力的实际需要,发挥学校学科优势和浙江经验优势,能够真正让各位学员学有所得,学有所成。同时,也希望以此为契机,能够促进各位领导对浙江大学的了解,加强双方的交流互动与深入合作。

1 (3).jpg

陈海波作开班动员讲话,他指出几点学习意见。第一、以学益智,增强经济形势分析能力。第二、学以致用,提升经济监督专业水平。第三、以用促学,紧跟经济监督发展大势。第四、以学增才,提高体制机制创新能力。第五、学用相长,提升发现问题的敏锐性。最后,他希望大家严守课堂纪律、确保学习效果,并预祝本次培训班取得圆满成功。

本次培训紧紧围绕人大履职经济监督工作内容展开,开设课程有:杨遴杰的“供给侧结构性改革”、朱柏铭的“ 人大对政府预算的监督”、徐旭初的“当前社会热点难点问题分析”等课程。此外,还安排了杭州市滨江高新区和杭州市城市规划馆进行现场教学。

 

 

(学务管理与服务部     李悦供稿)


Copyright © 2012 浙江大学继续教育学院 浙ICP备05074421号-4  地址:杭州凯旋路258号 浙江大学(华家池校区)管理登录