办公网
首页 > 热点问答 > 热点问答 > 财务

1、学生交哪几项费用?

答: 入学报名费(50元/人次)、入学考试费(100元/人次)、学费(浙价费[2003]157号、浙价费备[2004]32号文件,按学分计算)、教材费(代收代付)、代管费(预收200元)。

2、学生交费有哪几种方式?

答: 二种。一种是只适合省内学生的银行柜台缴费:学生到相关银行营业网点提供“浙江大学继续教育学院”和“学号”,即可交费。另一种是网上缴费:在缴费期内,学生进入财务管理模块,点击“去网银交费”,按提示操作。

3、缴费后多长时间能查到缴费有没有成功?能不能延迟交费?

答: 第二天中午可在系统中查看。不能延迟交费。

4、退学后能不能退回学费、教材费和代管费?

答: 退学后可退回学费、教材费、代管费余额。学生在开学1个月内申请退学的可退回当前学期学费,超出1个月则当前学期的学费不退回。

5、退学退费如何退回?

答: 学生在纸质退学申请表中注明退学学生本人的银行卡卡号及开户银行详细信息,由学院直接将余额转到银行卡;没有注明的则退到学习中心帐户上。

6、毕业生多余费用如何结算?

答: 毕业生学费余额需提供学生本人的学费发票(发票金额不得小于退费金额)由学院财务结算;毕业生教材费、代管费余额由学校教材中心统一结算汇到学习中心,由学习中心发放。

7、系统帐户余额不足能不能参加选课和考试?

答: 不能。 如果系统账户余额不足,则当学期课程无法生效,学生也就无法进行学习、考试。

8、代管费用于哪些方面?

答: 代管费用于课程重修(即重考费)、学位外语考试费、英语四六级考试费等。

9、本学期应交金额由哪些项目组成?当帐户余额与本学期应交金额不一样时以哪个为准?

答: 学生配、选课程和教材产生的学费和教材费,及补足200元的代管费。学生交费以本学期应交金额为准。

10、交费成功后,如何领取发票?

答: 缴费截止后学院统一打印发票,并统一邮寄到各学习中心,由学习中心将发票发放给每个学生。

11、学生转学后学费什么时候按新学习标准交费?

答: 学生转学生效后。

Copyright © 2012 浙江大学继续教育学院 浙ICP备05074421号-4  地址:杭州凯旋路258号 浙江大学(华家池校区)管理登录