我学会了三件法宝

发布时间:2024-04-24

非常感谢杭州市委市政府给予我这次为期近两个月的宝贵学习机会,让我能够在浙大这所百年名校与众多优秀的军转干部一起学习、交流、协作,共同提升能力和素质。在这次培训中,通过一系列的讲座授课、参观研学、研讨交流及集体活动,我不仅学到了知识、拓宽了眼界、提升了思维,也坚定了信念、强大了内心、结交了朋友。我也深刻体会到了主动学习的重要性和持续进步的必要性,深刻认识到了自己的不足,明确了今后的发展方向。学习体会有三:有效的沟通和协作、科学的决策和管理、自我的管理和提升,学习美好短暂,回味悠长。

法宝之一:有效的沟通和协作

在具体工作时,我们需要与各个部门或单位进行紧密的合作,良好的沟通和协作能力至关重要。通过培训,我学到了如何与不同的人群进行有效的沟通,如何协调各方的利益,如何解决问题和矛盾,这些技巧在今后的工作中将会对我起到重要的指导作用。

法宝之二:科学的决策和管理

在实际工作中,我们经常需要面对各种复杂的情况和问题,科学的决策和管理是解决问题的关键。通过培训,我学到了如何分析问题、确定目标、制定计划、组织实施和评估效果,这些方法对于提高工作效率和质量,解决遇到的急难险重问题都具有重要意义。

法宝之三:自我的管理和提升

在转业到地方工作后,我们需要适应新的工作环境和新的岗位要求,自我管理和自我提升是实现个人发展的关键。通过培训,我学到了如何规划个人发展方向、如何进行自我剖析和反思、如何不断提升自己的能力和素质,做好这些必将有利于我们的成长进步。杭州走在前列的高质量发展一直让我引以为傲,它的创新力、改革力和活力让我充满信心,它的高幸福指数和强人文关怀让我感到满足。新征程展望新辉煌,新环境谋求新作为,以后杭州将是我干事创业的绝佳平台、倾情奉献的秀美热土、为民服务的第二故乡。我也会努力将此次所学所得融入到今后的工作中,干净做人、踏实做事,为杭州经济社会发展做出自己的贡献。最后,我要再次感谢培训班的组织者及各位老师的辛勤付出和悉心指导,感谢各位同学的支持和帮助。我相信,通过归零自我、重新出发,不断学习、从心努力,保持信心、奋发进取,我们一定能够在本职岗位上实现自己的人生价值!

文字作者:顾国雷,2023年杭州市转业军官综合能力提升岗前培训班学员,杭州市拱墅区科技局干部。